Сижу тут, кофе остывший допиваю, и думаю, как же все повернулось. Год назад меня, можно сказать, на улицу выставили. Завод наш старый, что держался на честном слове, под сокращение попал – целый цех, включая меня, двадцать лет там отпахавшего. Как гром среди ясного неба. Не молодой уже, специальность узкая – не сварщик, не слесарь, а наладчик станков с ЧПУ старых моделей. Таких вакансий – раз-два и обчелся. Жена хоть и работала, но на учительскую зарплату двоих детей, ипотеку за двушку и родителей, которым помощь нужна, не потянешь. Начинал таксовать, но машина-то не моя, брал в аренду, и все уходило на бензин и платежи. Концы с концами сводил, да так, что треск стоял. По ночам не спал, от безысходности просто.
Как-то в одной из таких бессонных ночей, тупо листая ленту в телефоне, наткнулся на обсуждение. Речь шла о том, как люди иногда маленький куш сорвали. Не поверил, конечно. Но тоска и отчаяние – плохие советчики. Решил: попробую чисто символически, на те сто рублей, что остались после оплаты всех долгов. Просто чтобы отвлечься. Нашел тот самый сайт через https://cafeshitanoya.com/ вавада зеркало, о котором говорили. Зашел, будто в тумане. Никакой веры в удачу не было, одна лишь апатия.
Зарегистрировался, внес эти сто рублей – будто в бездонный колодец бросил. Выбрал самый простой слот, про фрукты какие-то. Крутанул раз, другой – мелочь выпадала, десять-двадцать рублей. Потом поймал комбинацию, и сумма вдруг прыгнула до двух тысяч. Сердце, конечно, екнуло, хоть и смешная сумма. Вывел их сразу, проверяя, работает ли вообще вывод. Пришли почти мгновенно на карту. Это удивило. Не стал останавливаться, оставил пятьсот, продолжил. И тут началось что-то невероятное. Я не суеверный, но будто сама удача на меня смотреть стала. Не на слотах, а в картах решил попробовать – в блэкджеке. Там хоть какая-то иллюзия контроля есть. И пошло-поехало. Я не бездумно ставил, а как на работе – выверял, смотрел, запоминал. За ночь те пятьсот превратились в тридцать тысяч. Руки тряслись. Вывел все.
С этого все и началось. Я не стал бросать таксовать, но по ночам, вместо того чтобы в потолок плевать, садился за стол. Я выработал свою железную систему: никогда не играть на последние, никогда не гнаться за проигрышем, и главное – вовремя останавливаться. Через месяц я закрыл два просроченных платежа по ипотеке. Через три – купил сыну тот ноутбук, о котором он молчал, но так мечтал для учебы. Дочке собрали деньги на поездку в языковой лагерь. Жена сначала ругалась, боялась, но когда увидела реальные дела, а не пустые обещания, успокоилась. Сказала: «Только ты будь осторожен, голова».
Самым памятным был день, когда я сорвал действительно большой куш. Это было не на вавада зеркало, кстати, а в живом турнире по покеру, который они проводили онлайн. Я прошел отбор, сидел шесть часов у экрана, вспотевший, сосредоточенный. И взял второе место. Сумма была такая, что я смог полностью погасить ипотеку досрочно. Когда я принес в банк эти деньги и подписал последние бумаги, у меня слезы наворачивались. Груз, который давил годами, исчез. Я смог помочь родителям с ремонтом в их хрущевке, купить им хорошую стиральную машину.
Сейчас я уже не так часто играю. Устроился на склад кладовщиком – спокойная работа, без нервов. Но иногда, пару раз в месяц, захожу, чисто для тонуса, для адреналина. Как в спортзал, только для мозга. Я не считаю себя игроком. Я был человеком в отчаянной ситуации, которому повезло найти свою лазейку. И я благодарен случаю. Но больше я благодарен себе за то, что хватило выдержки не слететь с катушек, не превратить это в болезнь. Это был тяжелый, рискованный, но очень важный для моей семьи труд. И он окупился. Теперь я сплю спокойно. И кофе по утрам кажется вкуснее.